KA.KANWIL KEMENAG PROPINSI KALIMANTAN TIMUR MENYAMPAIKAN MATERI PADA LATSAR CPNS 2021
  • 5 Oktober 2021

(Banjarbaru,05/10/2021)

Pada hari pertama pembelajaran klasikal tanggal 04 September 2021, Ka.Kanwil Kementerian Agama propinsi Kalimantan Timur Drs.H.Masrawan, M.Ag yang menjadi salah satu Narasumber / Pemateri pada LATSAR CPNS Angkatan XXXI kali ini dihadapan para peserta menyampaikan Materi Muatan Teknis Substansi Lembaga (MTSL).

Dalam paparanya beliau antara lain menyampaikan beberapa poin substansi teknis menyangkut arah kebijakan Pembangunan Bidang Agama, Tugas Pokok dan Fungsi Kementerian Agama, maupun isu-isu aktual terkait organisasi kementerian Agama

Dihadapan para peserta LATSAR CPNS Angkatan XXXI yang berjumlah 40 orang ini, Drs. H. Masrawan, M.Ag memberikan arahan menyangkut tugas dan tanggung jawab PNS sebagai Abdi Masyarakat dan Abdi Negara. PNS dituntut untuk bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan tugas jabatannya masing-masing dengan baik, penuh dedikasi dan professional.

Beliau mengingatkan “ para peserta sekalian, janganlah cepat berpuas diri dan terlena karena merasa sebagai CPNS, karena tugas dan tanggung jawab besar menanti dipundak kalian sebagai pelayan masyarakat sesuai tugas masing-masing”

“ Sebagai seorang Calon Pegawai Negeri Sipil anda semua dituntut untuk nantinya bisa menjalankan tugas pokok fungsi Kementerian Agama yang dietapkan pemerintah melalui Kementerian Agama” papar beliau