PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI PENYULUH/PENGHULU DI KAB.HULU SUNGAI SELATAN (KAL-SEL)
  • 18 Januari 2022

Kandangan (17/01/2022)

Kantor kementerian Agama kabupaten Hulu Sungai Selatan pada awal tahun 2022 ini menjadi salah satu lokasi kegiatan penyelenggaraan pelatihan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Banjarmasin. Pelatihan yang dialksanakan yaitu pelatihan karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi Penyuluh dan Penghulu Fungsional

(Upacara Pembukaan pelatihan KTI bagi Penyuluh / Peghulu di Kankemenag Kab.Hulu Sungai Selatan)

( Ketua Panitia pelaksana Syahrial Noor memberikan laporan panitia pelaksana)

Pelatihan ini adalah sebuah pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan bagi para penyuluh / penghulu mengenai bagaimana metode,teknik, dan proses untuk membuat karya tulis Ilmiah. Karya Tulis Ilmiah tersebut merupakan karya tulis yang mempunyai kandungan keilmuan yang pastinya banyak bermanfaat bagi masyarakat luas.

Pelaihan ini dibuka langsung oleh kepala Kemenag Kab.Hulu Sungai Selatan H. Sirabuddin, dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada BDK Banjarmasin karena berkenan memberikan pelatihan kepada para penyuluh / penghulu yang ada dilingkungan Kantor Kemenag kab. Hulu Sungai Selatan

“ Seorang penyuluh atau penghulu bukan hanya memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat sesuai tugasnya dalam kesehariannya, namun kami berharap melalui pelatihan ini para penyulu dan penghulu juga mampu mengembangkan potensi keilmuannya dan bisa membuat karya tulis ilmiah yang berguna juga bagi masyarakat luas“ kata beliau.

( para peserta pelatihan sedang mengikuti  pelatihan didampingi widyaiswara BDK Banjarmasin)

Tim panitia pelaksana dari BDK Banjarmasin terdiri dari Syahrial Noor (Ketua), M.Junaidi (Akademis), Samadi (Sekertaris), serta H. Asya’ari  dan Syaifullah (Widyaiswara) sebagai narasumber yang akan menyampakan materi-materi inti pada pelatihan ini.

Selain itu nantinya ada beberapa materi-materi Dasar yang akan disampaikan oleh Kepala BDK Banjarmasin dan Kepala Kankemenag Kab. Tapin menyangkut kebiajkan-kebijakan pemerintah menyangkut Tupoksi dan Sumber Daya Manusia (SDM) kementerian Agama.