Pelatihan Penyusunan SOP di Kankemenag Kab. HSU (Kal-Sel)
  • 10 Mei 2021

Pelatihan Penyusunan SOP di Kankemenag Kab. HSU (Kal-Sel)

Pelaksanaan Pelatihan Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) bagi pegawai di lingkungan kantor Kementerian Agama Kab. Hulu Sungai Utara ( Kal-Sel) yang berlangsung sejak tanggal 3 Mei secara resmi berakhir dan ditutup pada hari Sabtu tanggal 8 Mei 2021. Pelatihan ini diikuti oleh sebanyak 30 orang peserta yang terdiri dari pegawai ?ASN pada lingkungan kerja Kantor kementerian Agama Kab. Hulu Sungai Utara

Panitia penyelenggara dari Balai Diklat Keagamaan (BDK) Banjarmasin yang diketuai oleh bp. Mukhiar dan Ayu Miranti serta Husaini sebagai anggota. Sedangkan Narasumber Utama pengajar materi Inti pelatihan yaitu ibu Risdiyati disampingi Fica Aprilya A. Selain itu unsur Materi Dasar (Kebijakan) pelatihan disampaikan oleh Narasumber dari Unsur Pejabat di Kankemenag Kab. Hulu Sungai Utara (HSU) dan Kepala BDK Banjarmasin.

Dalam acara penutupan pelatihan tanggal 8 mei 2021 kemarin, Ketua Panitia bp. Mukhiar dihadapan para pejabat yang hadir serta peserta pelatihan selururhnya menyampaikan bahwa acara pelatihan telah sukses dan selesai dilaksanakan sesuai dengan yang diharapkan.

" dari 30 orang peserta pelatihan seluruhnya dinyatakan selesai dan LULUS, dengan nilai peserta tertinggi yaitu 93,70 dan 78,00 untuk nilai terendah dan untuk rata-rata keseleruhuan adalah 83,03" ungkap beliau

Plt. Kepala Kemenag Kab. Hulu Sungai Utara H. Ahmad Rusyadi, S.Ag.M.M.Pd berkenan secara resmi hadir dan menutup pelatihan ini. Dalam sambutannya beliau antara lain menyatakan " Aplikasikan semua ilmu yang diperoleh selama pelatihan ini ditempat kerja khususnya Kankemenag Kab. HSU. Penyusunan SOP ini sangat penting sebagai acuan dan pedoman dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan sesuai denga aturan yang berlaku "

Semoga pelatihan Penyusunan SOP ini mampu membuat peserta / pegawai bisa lebih memahami, melaksanakan, dan mengevaluasi pelaksanaan tugas dan pekerjaannya dengan baik, terukur, dan terencana